“Нахаль Хаварим”, Северный Негев, декабрь 2007

Ещё немного Северного Негева, в районе ручья "Нахаль Хаверим" зимой 2007. Как и во всех негевских ручьях, вода в нём пояляется только во время дождей, но зато разом столько, сколько в европейском ручье за весь год. Иногда за такое редкое зрелище платят жизнью, так что лучше любоваться ручьём, когда в нём нет воды.

Зоопарк в городе Базеле, Швейцария, июнь 2007

Летом в 2007 года, был на семинаре компании Endress+Houser, в городе Базеле, в Швейцарии. Посетил местный зоопарк. Фотографии, во-первых достаточно скверные, поскольку сделаны, собственно, с помощью камеры Sony, которая сама по себе - прекрасная, но всё же видео, а не фото. Во-вторых, это собственно, не основная фотосессия, поскольку основная была посвящена исключительно аквариумному разделу, и находится здесь.

Содом. Соляной столб “Жена Лота”. Июнь 2007.

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

Цветение “каланиот” в Западном Негеве, в феврале 2007

В районе февраля, после праздника Ту би Шват, в Израиле начинается взрывообразное цветение. Растения, в промежуток, между январскими холодами и апрельской жарой, пытаются успеть по максимуму. Дикий израильский анемон "каланит" - наиболее впечатляющий цветок. Напоминает мак. Снято на лугу в райсовете Эшколь, в Западном Негеве в феврале 2007.

Ущелье “Айн Авдат”, декабрь 2006

Несколько фотографий, сделанных в декабре 2006, в национальном парке Айн Авдат - красивейшем глубоком ущелье с водопадами, расположенном под поселением Сде Бокер, в Негеве. Мы здесь часто бываем, так что фотографии, сделанные в другие времена, ещё будут.

Хайфа, Бахайские сады, декабрь 2006

"Йом гибуш", это что-то вроде "день консолидации трудового коллектива", на русском, думаю, соответствует культпоходу. В этот, относительно, солнечный декабрьский день, наш отдел посетил Хайфу. В Хайфе есть много прекрасных и интереснейших мест, но этот день был, в основном, посвящён Бахайским садам.

“Путешествие к корням” – Москва, июль 2006.

  На иврите есть выражение "тиюль шорашим" - путешествие к корням. В июле 2006 мы решили показать 2-м старшим детям Москву. Ну и самим посмотреть через 20 лет. Увы,  ностальгии не получилось - совсем чужая страна, почти совсем чужой город.  Но было интересно. Сейчас, с удивлением, осознаю, что Прага, которую мы посетили минувшим летом, показалась мне ближе Москвы, в которой я прожил 25 лет. Кстати, кому интересно, отдельный репортаж с Птичьего Рынка.

Вид на Западную Стену, апрель 2006

Гулял с семьёй по Еврейскому Кварталу  - "Раве Ехуди" Старого Города в Иерусалиме. Дело было весной 2006. Вид с балкона Еврейского Квартала города Давида, в сторону Западной Стены Храма. Два плана - левый со Стеной Плача и правый - С Масличной Горой.