Гекконы в моём доме. Апрель 2008.

Полезнейшие животные - гекконы. Первый, вееропалый с присосками и еврейской фамилией, на иврите называется "эйлатским" и "пустынным", но живёт, как раз, по домам в огромном количестве, и лопает здоровых тропических тараканов. А второй, мелкий полупалый, с коготками, у нас называется "турецким" или "домашним", хотя по домам встречается несколько реже, по крайней мере, у нас, в пустыне. Обычно, тоже изводит мелких насекомых, но сейчас, как раз, занимается остатками вермишели, которые нашёл в раковине.

Стена Плача панорама, Иерусалим, март 2008

Последний снимок, в продолжение к предыдущим. Панорамный снимок с балкона Еврейского квартала. "Котель Маарави " - Западная стена Храма царя Шломо (Соломона), она же "Стена плача", выше - Храмовая гора и, справа далеко, Масличная гора.

Иерусалим. Город Давида и окрестности. Март 2008.

В продолжение к предыдущему посту. Весной  2008 года мы с женой позволили себе небольшой отпуск в посёлке в Фисташковой Долины, в окрестностях Иерусалима. Ну и, разумеется, воспользовались отсутствием детей (которым такое времяпровождение скучновато, чтоб погулять по Старому Городу).

Долина Эмек Аяла, март 2008

Несколько зелёных пейзажей, снятых во время отдых в Фисташковой Долине (Эмек Аяла). Это очень маленькая, пасторальная долина у предгорий Иудейских Гор. Здесь город Бейт-Шемеш, и Иерусалим не далеко. Здесь большой, но дурной Голиат, фелистимлянский спецназовец из Ашкелона, на свою беду, повстречал маленького, но хитрого  пастуха Давида с Иудейских Гор, будующего царя Израиля.

Испытание новой камеры, февраль 2008

Первые снимки, выполненные новым Canon PowerShot S5 IS. Они сделаны не спеша, с целью проверить различные режимы, в граничных условиях. Потом будет много массовых фоток, имеющих больше смысла в содержании, но отвратительного качества. К вдумчивой фотографии, подобно этой, я, как оказалось, дойду лишь год спустя.

Букет роз, апрель 2009

Прочёл книжку "Цифровая фотография",  Скотта Келби, понял, что до сих пор, жил не правильно. Здесь, в качестве модели, использован букет роз, подаренный жене на Песах. Я понимаю, что для опытного фотографа результат убогий, но меня он восхитил на столько, что решил выложить совершенно свежие фотографии, в нарушение хронологии. И кстати,  уж так вышло, что это первые, из выложенных здесь фотографий (хотя далеко не первые из снятых), сделанные камерой Canon PowerShot S5 IS, которая сменила тогда, в 2007 году, A70. Теперь, через 2 года, я вижу, что дорос до зеркалки, но это не умаляет достоинств этой камеры, универсальность которой меня не перестаёт восхищать.

Зоопарк библейских животных, Иерусалим, Израиль, март 2007

А в марте 2007 жена, учась на курсах английского Wall Street, отправилась на учебную прогулку по Зоопарку библейских животных в Иерусалиме. Ну и я увязался. Увы, на этих кадрах, мой Canon Powershoot A70 не вынес издевательств и роняний на каменный пол, и был списан. Пришло время Canon PowerShot S5 IS

Пасторальная весна в Западном Негеве, март 2007.

Выход на природу с классом младшего сына. Снова весна и снова райсовет Эшколь в Западном Негеве. Пасторальный март 2007 года. Стоят хлеба, мычат кибуцные коровки, цветут анемоны.